?

Log in

No account? Create an account
Ковбои космических трасс
Big Damn Plan 
7th-Mar-2011 04:30 pm
marine
Инициативная группа проекта "Помоги Натану Филлиону купить "Светлячок"" выступила с очередным манифестом (http://helpnathanbuyfirefly.com/the-big-damn-plan/). Ниже - его перевод:

Чертов грандиозный план

Парни, пришла пора нам разродиться чертовым грандиозным планом. Есть группа примерно из 15-20 человек со всего мира, которые работали сутки напролет в течение нескольких последних дней, пытаясь выяснить, как мы можем сделать что-нибудь. Спасибо всем волонтерам и поддержавшим нас фанатам. Многие из вас были так воодушевлены и позитивно настроены, что мы просто не можем стоять на месте, хотя толком и не понимаем с чего начать. И, конечно, мы не забываем об осторожности - для нас важнее сделать все правильно, а не как можно скорее.
Первый и самый важный шаг, который мы должны сделать из уважения. Наше движение возникло из мечты Натан Филлиона. Мы разделяем его мечту, но в конечном счете, это его мечта. И сейчас он чувствует себя крайне неловко из-за того, что его случайная фраза заставила людей объединиться и начать сбор средств. При чем получается так, будто деньги собираются, фактически, от его имени. Это нечестно по отношению к нему, поэтому мы решили сменить наше название на Unstoppable Signal. После этого нам предстоит седлать еще две вещи:

I. Деловая часть
Во-первых, большинство наших волонтеров - бизнесмены, и в этом мы видим потенциал. Раз уж вы с нами, думаем, вы тоже его видите. Люди во всем мире говорят о объединении ресурсов для финансирования больших, успешных проектов. Фан-финансирование предлагается как способ финансировать теле- и кинопроизводство, но пока масштабных примеров успеха такого подхода нет. Мы считаем, что у нас получится стать первым подобным проектом. Назовите это как хотите - демократическое предпринимательство, популистское производство или crowdfunding. Мы считаем, сможем создать первый фильм, принадлежащий фанатам и адресованный фанатам. А почему бы и нет? Вместе мы - сила!

Crowdfunding'а такого масштаба раньше не было, и мы не ожидаем, что нам будет легко. Однако мы думаем, что это вполне реально, и многие профессионалы индустрии нас поддерживают. За последние 8 лет число поклонников Firefly продолжало расти, увеличилось и количество инструментов для их организации. Не забывайте, что когда "Свтлячок" закрыли, еще не было ни Facebook, ни Twitter! Сейчас они есть, и мы будем использовать их в полной мере. В любом случае, проект будет работать следующим образом:

1. Идея заключается в создании закрытого партнерства фанатов. Право голоса в партнерстве получает любой, кто вкладывает средства.
2. Цель партнерства - сделать так, чтобы то, что каждый человек получил то, очем мечтал все эти годы: производство и распрстранение наших любимых шоу. Очевидно, для предстоит еще сделать оченьмного.
3. Мы собираемся создать систему, через которую каждый сможет вкладывать средства в организацию. Если мы не сможем собрать достаточно денег или приобрести права - мы вернем средства. Нет проблем, никаких вопросов, не стоит беспокоиться. Возможно, часть этих денег, все-таки, придется потратить - но мы будем старать сделать расходы минимальными. Мы сами фанаты, мы вложим и свои деньги, поэтому безопасность вложений всех участников проекта - в наших интересах.
4. Кроме того, мы ищем несколько авторитетных "Коричневых шинелей" в совета по надзору. У нас есть пара кандидатур, но если вы знаете умных и известных "Коричневых шинелей", которым это интересно - зовите их!

Теперь вы, вероятно, скажете: "Это безумие! Натан сказал не делать этого". Мы говорим: Натан сказал, чтобы поклонники не покупали права для него, но он ничего несказал относительно покупки прав для самих поклонников. Наша команда долго обсуждала это, и, хотя мы действительно осторожны, мы чувствуем: crowdfunding - это шанс для фильма.

Система будет обеспечивать безопасность партнеров всеми законными способами. Если мы не сможем добиться желаемого, то вы, по крайней мере, не понесете ущерба. Однако, если у нас получится, каждый партнер станет владельцем части единственной в мире производственной компании, финансируемой фанатами. Это дает столько возможностей, что мы сами не знаем, куда она нас заведет. Но мы отвлеклись, а ведь у нас есть и вторая часть.

II. Развлекуха
Вот развлекательная часть, она открыта для всех, не важно, вложили вы деньги или нет.
Мы хотим создать международную фанатскую социальную сеть с особой миссией: распространять слово о том, почему Firefly необходимо вернуться. Если нас будет достаточно много, нас никто не сможет остановить. Мы предлагаем это - логово притон, где мы могли бы собираться для обмена идеями о том, как распространить слово и где мы можем сделать что-то вместе. Вместе мы можем запустить кампании по расклейке стикеров, писать письма на студии, устранивать Firefly-вечеринки с друзьями. Мы будем делиться творчеством, переписываться, обмениваться идеями, и мы будем посылать сигналы по всем существующим каналам. Мы будем делать это вместе, чтобы увидеть, как сильны мы на самом деле и как далеко можем зайти.

Те, кто в настоящее время работает над проектом, знают друг друга не лучше, чем вы знаете их. Это не было запланировано изначально, так уж вышло. Вдруг мы все оказались в ситуации, когда нам пришлось неустанно работать, чтобы выполнять свои обещания. Более всего это удивило двух парней, первыми выступивших с идеей проекта. Крастота в том, что это способ продолжать делать все по-честному (нам уже говорили "если вы облажаетесь, мы вас уроем".). В конце концов, это возможность. Возможность сделать что-то новое и необычное. Возможность сделать что-то действительно уникальное.

Мы достигли критической точки. Мы должны знать, с нами ли фанаты. Мы могли бы придумать самые блестящие планы, но без поддержки людей все они бессмысленны.
Да, это дело требует времени, решимости и терпения от всех нас. Но это позволит нам создать очень мощную силу, и ничего похожего ни в Голливуде, ни где-нибудь еще никто не видел.

В конце концов, все упирается в вас. Способна ли возмутительно идеалистическая цель собрать под свои знамена достаточное количество людей?

Вы готовы не дать остановить сигнал?



Вообще, звучит впечатляюще. Но настораживает, что ребята так крепко держатся за собственную анонимность.

PS Сорри за возможные очепятки и некоторую стилистическую некузявость перевода - торопился донести сигнал :)
This page was loaded Jun 20th 2019, 12:59 pm GMT.